Salón a 2 niveles en Alella

Este precioso salón-comedor bañado por la luz del mediterráneo fue una gran reto. Pertenece a una reforma integral que realizamos en Alella, en el corazón del Maresme. En su origen la chimenea estaba situada en el nivel más bajo del salón, dejando un amplio rellano sin uso en la parte superior. Esto, además, generaba una distribución muy incómoda de la zona de sofàs, sin dejar espacio para colocar la televisión. Por ello, decidimos llevar a cabo la operación de desplazar la chimenea al nivel superior y, con ello, generar un bonito y amplio espacio de lectura delante del fuego,aprovechando así un espacio absurdo en un inicio.

La zona del actual comedor era, en origen, la cocina, lo que significa que tuvimos que desplazar todas las instalaciones a otra zona de la casa, más cercana al jardín y la entrada de luz natural, y diseñar desde cero tanto este espacio como la nueva cocina. Este cambio aportó muchísima amplitud a toda la planta principal, la descongestionó y nos ayudó a aprovechar las zonas de más luz natural para aquellas estancias donde se hacía más vida diurna.

This beautiful living-room bathed in the light of the Mediterranean was a great challenge. It belongs to a comprehensive reform that we carried out in Alella, in the heart of Maresme. In its origin the chimney was located in the lowest level of the living room, leaving a wide landing without use in the upper part. This, in addition, generated a very uncomfortable distribution of the sofas area, without leaving space to place the television. Therefore, we decided to carry out the operation of moving the chimney to the upper level and, with it, generate a nice and ample reading space in front of the fire, taking advantage of an absurd space in the beginning.

The area of ​​the current dining room was originally the kitchen, which means that we had to move all the facilities to another area of ​​the house, closer to the garden and the entrance of natural light, and design from scratch both this space and the new kitchen. This change brought a lot of amplitude to the entire main floor, decongesting it and helping us to take advantage of the areas of more natural light for those rooms where there was more daytime life.

Copyright®: Irma Ribera Studio