Suite en Premià de Mar

Esta ha sido una vivienda que hemos ido arreglando con el paso del tiempo, paso a paso. La primera reforma la realizamos en la habitación principal y los dos baños de la planta superior. Aquí os mostramos el resultado del diseño y la nueva distribución de la habitación principal, unión de dos habitaciones existentes, que se transformaron en una amplia estancia con vestidor y baño integrado.

Nuestros clientes querían un espacio bien coordinado que tuviera un aire muy cálido, con un punto romántico pero moderno a su misma vez. Era imprescindible aumentar el espacio de almacenaje y crear un espacio para un pequeño televisor y una zona de trabajo que funcionaria como un pequeño estudio para uno de ellos. Para ello, diseñamos una isla central, con base de cajones de extracción total, que nos sirviera de centro «neurálgico» del vestidor. Para que pudiera utilizarse como estudio, escondimos bajo la barra 3 enchufes para conectar portatil, ipad, etc.

Diseñamos a medida todo el mobiliario, pensando cada detalle para satisfacer las necesidades de esta pareja, de manera que tenemos una zona bajo la ventana para ropa pequeña, grandes armarios con espacio para colgar y zapatero interior  y un segundo armario más pequeño, cerrando el espacio, para abrigos y chaquetas largas.

El cabezal de luz integrada y diseño muy lineal, se compone de un nicho que proporciona una iluminación indirecta preciosa y unas simples estanterías lacadas blancas incrustadas que quedan voladas, combinando el acabado en madera con la laca satinada.

Aprovechamos en ventanal con forma de medio hexágono para diseñar un pequeño rincón que le da mucha personalidad, formando un arcón de almacenaje que sirviera como banco para disfrutar de las vistas.

El baño, de estilo muy atemporal, tiene la peculiaridad que en el espacio de la ducha usamos piezas de cerámica de imitación madera, con un acabado muy auténtico, para conseguir calidez y recogimiento. Diseñamos el mueble de lavamanos acorde con este acabado y el resto del espacio lo trabajamos con tonos neutros y detalles elegantes.

This has been a house that we have been fixing with the passage of time, step by step. The first reform was made in the main room and the two bathrooms on the top floor. Here we show you the result of the design and the new distribution of the main room, union of two existing rooms, which were transformed into a spacious room with dressing room and en-suite bathroom.

Our clients wanted a well coordinated space that had a very warm air, with a romantic but modern point at the same time. It was essential to increase the storage space and create a space for a small television and a work area that would function as a small studio for one of them. With that in mind, we designed a central island, with a base of drawers of total extraction, that served as a «neuralgic» center of the dressing room. So that it could be used as a study, we hid under the bar 3 plugs to connect laptop, iPad, etc.

We custom design all the furniture, thinking every detail to meet the needs of this couple, so we have an area under the window for small clothes, large closets with space to hang and interior shoe rack and a second smaller closet, closing the space, for coats and long jackets.

The head  of the bed has integrated light and a very linear design, consisting of a niche that provides a beautiful indirect lighting and a few simple lacquered white shelves that are hanging, combining the wood finish with the satin lacquer.

We took advantage of a half-hexagon-shaped window to design a small corner that gives the room a lot of personality, forming a storage chest that would serve as a bench to enjoy the views.

The bathroom, timeless style, has the peculiarity that in the shower space we use imitation wood ceramic pieces, with a very authentic finish, to get warmth and seclusion. We designed the washbasin furniture according to this finish and the rest of the space we worked it out with neutral tones and elegant details.

Copyright®: Irma Ribera Studio