Cocina para familia numerosa en Alella

Esta amplia cocina, corazón imbatible de este hogar en El Maresme, goza de una luz natural envidiable, con unas vistas al jardín inigualables en toda la casa. Situada de manera transversal, recorre todo el lado largo de la fachada en forma de “L”, lo que nos permite tener 2 entradas a la cocina, una desde el distribuidor principal de la casa y otra desde el comedor, lo que la conecta a la perfección con los flujos y circulaciones de la vida quotidiana.

Esta vivienda está pensada a conciencia para una familia de 5, así pues, nuestro objetivo era conseguir un amplio espacio, con una circulación cómoda y fluida. Un espacio de uso pluridisciplinar, que permitiera a los padres poder estar cocinando mientras las niños hacían tareas o jugaban, y que a su vez, les permitiera disfrutar de veladas con amigos mientras acababan de preparar  la comida. Por ello, se pensó en una barra isla a un lado de la cocina y un pequeño espacio para comer de diario al otro extremo.

La zona de office disfruta de vistas y salida directa a la terraza superior, cerrada por grandes balconeras en esquina, con vistas a un precioso limonero y la zona “chill out”. La cocina queda distribuida entorno a una “L” que le brinda una circulación muy cómoda y práctica. El mobiliario Santos fué un acierto espectacular: todas las carcasas que fabricaron en tablero de contrachapado, material de gran durabilidad que le otorga mucha nobleza.

This large kitchen, the unbeatable heart of this home in El Maresme, enjoys of an enviable natural light, with unparalleled garden views throughout the house. Located transversally, it runs along the long side of the facade in the form of an “L”, which allowed us to have 2 entrances to the kitchen, one from the main distributor of the house and another from the dining room, which connects it to the the perfection with the flows and circulations of everyday life.

This house is thoughtfully designed for a family of 5, so our goal was to achieve a large space, with a comfortable and fluid circulation. A space of multidisciplinary use, which allowed parents to be able to cook while the children did homework or play, and which, in turn, allowed them to enjoy evenings with friends while they finished preparing the food. Therefore, it was thought of an island bar on one side of the kitchen and a small space to eat daily at the other end.

The office area enjoys views and direct access to the upper terrace, closed by large balconies on the corner, overlooking a beautiful lemon tree and the “chill out” area. The kitchen is distributed around an “L” that provides a very comfortable and practical circulation. The Santos furniture was a spectacular success: all the carcasses that were made of plywood board, material of great durability that gives it great nobility.

Copyright®: Irma Ribera Studio